Biohof Hofbauer 5 Produkte gefunden

Im Jahr 2015 haben wir unseren Hof in der Gemeinde Eggerding auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt. Wir züchten Merino-Schafe und verkaufen das hochwertige Fleisch der männlichen Lämmer alle 4 - 6 Wochen ab Hof.
Dafür haben wir in einen modernen Zerlegeraum investiert, die Lämmer werden in einem nahegelegenen Bio-Schlachthof geschlachtet.
Es macht uns große Freude, mit Tieren zu arbeiten, die auf der Weide grasen dürfen und deren Nachwuchs sich von Muttermilch ernährt. Das hochwertige Wollkleid unserer Merinoschafe lassen wir in Eferding ökologisch gerben. Die Lammfelle bieten wir ebenfalls zum Verkauf an.
Seit Herbst 2019 bauen wir mit Leidenschaft alte Getreidesorten an und bieten nun in unserem Bio-Hofladen Urgetreide wie Emmer, Einkorn, Waldstauderoggen und Dinkel gemahlen als auch als ganzes Korn an. Auch Dinkel- und Einkornreis, Grieß und Flocken sind bei uns erhältlich.
Auf unserer Homepage könnt ihr uns noch besser kennenlernen:
https://biohof-hofbauer.jimdosite.com
Birgit und Michael Hofbauer
Einkorn ist eine der ältesten Arten, die aus dem wilden Weizen kultiviert wurde. Sein Gehalt an Mineralstoffen und Aminosäuren ist wesentlich höher als der des herkömmlichen Weizens. Außerdem enthält Einkorn Beta Carotin, das für seine goldgelbe Farbe verantwortlich ist.
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Einkornmehl ist eher klebrig und man darf nicht zuviel Wasser zugeben. Dafür schmecken Brot, Gebäck oder Mehlspeisen umso besser und fluffiger.
Abholtag: Freitag, 17.10.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Hofbauer
Emmer ist ein Spelzgetreide und eines der ältesten kultivierten Getreidearten. Das nahrhafte und sehr gesunde Getreide zeichnet sich durch einen hohen Eiweiß- und Eisengehalt sowie einen kräftigen, würzigen Geschmack aus.
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3 Tipps zum Backen mit Emmer:
- Teig aus Emmermehl sollte nur langsam und nicht so intensiv geknetet werden (am besten von Hand).
- Emmerteig bevorzugt eine längere Ruhephase. Man kann den Teig zwischendurch 1 - 2 x aufziehen und wieder zusammenfalten.
- Eine geringe Zugabe von etwa 20 g Fett wie Butter, Öl oder auch Joghurt wirkt sich positiv auf die Gebäckqualität aus.
- Teig aus Emmermehl sollte nur langsam und nicht so intensiv geknetet werden (am besten von Hand).
- Emmerteig bevorzugt eine längere Ruhephase. Man kann den Teig zwischendurch 1 - 2 x aufziehen und wieder zusammenfalten.
- Eine geringe Zugabe von etwa 20 g Fett wie Butter, Öl oder auch Joghurt wirkt sich positiv auf die Gebäckqualität aus.
Abholtag: Freitag, 17.10.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Hofbauer
Waldstaudenroggen - sehr alte Kulturgetreidesorte
enthält doppelt soviele Balast- und Mineralstoffe wie der heutige Roggen, intensiver nussiger Geschmack
enthält doppelt soviele Balast- und Mineralstoffe wie der heutige Roggen, intensiver nussiger Geschmack
Abholtag: Freitag, 17.10.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Hofbauer
Einheit: 1 kg
Walnüsse von unserem Biohof in der Schale
Sehr schmackhafte, milde Sorte
Sehr schmackhafte, milde Sorte
Abholtag: Freitag, 17.10.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Hofbauer
Preis per kg 22,50 €
Biozertifiziert
im Cellophansackerl
Biozertifiziert
im Cellophansackerl
Abholtag: Freitag, 17.10.2025 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Hofbauer
Einheit: 200 g
Impressum
Biohof Hofbauer
Birgit und Michael Hofbauer
Edenaichet 1
4773 Eggerding
Handy: 0676/6311760
Telefon: 07767/24411
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://biohof-hofbauer.jimdosite.com
Geändert am 22.09.2024 19:56