FENCHEL-Fantasien ...
... wir haben ein paar Ideen für euch, was ihr mit der tollen Knolle alles machen könnt!
1. Fenchel Gratin:
Auf diesem Weg haben wir uns in den Fenchel verliebt. Hier kommt das italienische Rezept eines Freundes:- Fenchel grob schneiden, kurz (ca 2 Min) in kochendes Wasser geben. In eine Ofenform Olivenöl geben, Fenchel darauf schichten, mit (viel!!) Parmesan bestreuen. Ca. 15 Min backen, vor dem Servieren kurz etwas abkühlen lassen. Pfeffern und mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Mmmmmh!
- Zutaten: 4 x Fenchel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan
2. Fenchel Saft
-
Fenchel (ohne das Grün), Apfel, Karotte und Zitronensaft in den Entsafter geben. Ta-Da!! Heraus kommt wunderbar erfrischender, unglaublich leckerer Fenchel Saft.
3. Fenchel als Rohkost
-
Fenchel einfach "stifteln", in Joghurt-Sauerrahm-Dip mit gehacktem Fenchelgrün dippen.
(Das ist das Lieblingsrezept unserer Kinder 😉 )
4. Fenchel-Orangen-Salat
-
Fenchel dünn schneiden. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel u. Orangenscheiben auf einem Teller anrichten. Salzen, Pfeffern, mit Orangensaft, etwas Balsamico und Olivenöl marinieren.
Das sind unsere 4 Fenchel - Rezept -Favoriten!
Was macht ihr so aus dem Fenchel? Wir würden uns freuen, wenn ihr uns über eure Rezepte berichtet :))
guaTen Appetit 🌱 🤗 euer JG
Geändert am 02.07.2020 20:28, Junges Gemüse, Fam. Wimmesberger

