FENCHEL-Fantasien ...

... wir haben ein paar Ideen für euch, was ihr mit der tollen Knolle alles machen könnt!

Eines voraus - wir LIEBEN Fenchel. Aber viele unserer Kunden sind nicht so ganz sicher, was sie mit der knackigen Knolle genau machen sollen. Daher haben wir uns gedacht, wir stellen euch einfach unsere vier Lieblingsrezepte vor. Wenn ihr genauere Anleitungen haben möchtet, schreibt uns bitte einfach eine kurze Nachricht. Ansonsten kommen hier "so ungefähr" Rezepte von JUNGES GEMÜSE ;)
 

1. Fenchel Gratin:

Auf diesem Weg haben wir uns in den Fenchel verliebt. Hier kommt das italienische Rezept eines Freundes:
  • Fenchel grob schneiden, kurz (ca 2 Min) in kochendes Wasser geben. In eine Ofenform Olivenöl geben, Fenchel darauf schichten, mit (viel!!) Parmesan bestreuen. Ca. 15 Min backen, vor dem Servieren kurz etwas abkühlen lassen. Pfeffern und mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Mmmmmh! 
  • Zutaten: 4 x Fenchel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan


2. Fenchel Saft

  • Fenchel (ohne das Grün), Apfel, Karotte und Zitronensaft in den Entsafter geben. Ta-Da!! Heraus kommt wunderbar erfrischender, unglaublich leckerer Fenchel Saft. 


3. Fenchel als Rohkost

  • Fenchel einfach "stifteln", in Joghurt-Sauerrahm-Dip mit gehacktem Fenchelgrün dippen.

(Das ist das Lieblingsrezept unserer Kinder 😉 )


4. Fenchel-Orangen-Salat

  • Fenchel dünn schneiden. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel u. Orangenscheiben auf einem Teller anrichten. Salzen, Pfeffern, mit Orangensaft, etwas Balsamico und Olivenöl marinieren. 
     

Das sind unsere 4 Fenchel - Rezept -Favoriten!
Was macht ihr so aus dem Fenchel? Wir würden uns freuen, wenn ihr uns über eure Rezepte berichtet :))

guaTen Appetit 🌱 🤗 euer JG 


 


Geändert am 02.07.2020 20:28, Junges Gemüse, Fam. Wimmesberger

Weitere Beiträge

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.